丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

谢尔盖·什马特可(Sergey Shmatko)

网站首页    特邀嘉宾    谢尔盖·什马特可(Sergey Shmatko)

  谢尔盖·什马特可出生于1966926日,是俄罗斯著名的政治家、企业家。自2008512日起担任俄罗斯联邦能源经济部部长。曾于上世纪90年代前往德国留学,学习经济学。1992年他在德国法兰克福从事审计师工作。随后他在俄罗斯任职投资顾问以及欧盟俄罗斯私有化机构的代表。1997年起,他进入能源经济行业,首先任职核电生产商Rosenergoatom公司的经济师。与此同时,他在俄罗斯总参谋部军事学院学习。2005年起,他任俄罗斯央企Atomstroiexport公司的总裁,并组织布什尔核电站在伊朗的建设工作。2008512日,他开始了在俄罗斯联邦能源经济部的工作。此外,他还是俄罗斯央企Transneft(国家石油管道建设)的董事会主席。

SergeyShmatko

2019年3月23日 11:15
浏览量:0
收藏