丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

托马斯·盖泽尔先生(Thomas Geisel)

网站首页    特邀嘉宾    托马斯·盖泽尔先生(Thomas Geisel)

    托马斯 盖泽尔先生是德国著名政治家,自2014年担任联邦州北莱茵-威斯特法伦(North Rhine-Westphalia)的杜塞尔多夫(Düsseldorf)市市长。

    盖泽尔先生出身于政治家庭。父亲曾任德国巴登 - 符腾堡州 (Baden-Württemberg) 社会民主党(SPD-Social Democratic Party of Germany)副主席。他曾在华盛顿乔治城大学和哈佛大学哈佛肯尼迪学院分别获得政治学和公共管理学的硕士学位。并通过德国最高级别的法律国家考试。

    在成为杜塞尔多夫市市长之前,盖泽尔先生曾长期从事能源管理工作。90年代初起,他曾就职于位于英国伦敦的能源集团Enron, 以及位于德国埃森(Essen)的鲁尔区天然气股份公司Ruhrgas AG (意昂集团全资子公司)。

    担任市长以后,他积极响应德国联邦政府提出的减少碳排放的目标。在德国,他积极支持二氧化碳排放税的政策落实。在著名的零碳科技园欧瑞府在柏林取得显著的成效以后,他亲自推动第二个欧瑞府在杜塞尔多夫落地,来加速城市能源转型。

    此外他与中国保持着良好的关系。多次亲自率领团队赴中国多个城市进行友好的访问交流。

 

2019年3月23日 11:20
浏览量:0
收藏