丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

能投委携会员企业代表赴吉隆坡出席能源资本领导人大会,并发出西安大会邀请!

网站首页    大会动态    能投委携会员企业代表赴吉隆坡出席能源资本领导人大会,并发出西安大会邀请!

9月3日至4日,Energy Council主办的能源资本领导人会议(以下简)在马来西亚首都吉隆坡马来西亚国际贸易展览中(MITEC)举行。受会议主办方邀请,中国投资协会能源投资专业委员会(以下简能投)副会长兼秘书长张杰携能投委会员企业江苏添邦电力集团有限公司、古莲股权投资基金管理(上海)有限公司、三亚长丰新能源投资有限公司、南京华伯仪器科技有限公司、北京市兰台律师事务所、中电建建筑集团有限公司、中国电力国际有限公司等代表一行出席该会,并在会上作了题“中国能源转型与投资机遇”的主旨演讲。

Interview-1


张杰秘书长首先介绍了中国目前的能源转型战略与思路,即“四个革命、一个合作”的战略思想,表明中国坚持改革开放、加强国际合作的坚定决心不动摇,并指出我国能源转型的三大趋势:清洁化、电力化及综合化。张杰秘书长进一步解析了中国一次能源结构及可再生能源发展现状,充分有力地证明了未来广阔的中国能源转型市场和巨大的潜在投资机遇。最后,张杰秘书诚挚地邀请与会嘉宾出席10月23日至26日在西安由西安市人民政府和中国投资协会共同举办的2019国际清洁能源投融资大会,共商未来全球清洁能源发展大势。

 

会议期间,张杰秘书长还接受了Energy Insights和Govinsider两家媒体的专访,围绕中国能源转型和未来能源智能化、电力化发展作了更进一步的阐释。谈及未来电动车在中国能源智能化、电力化发展中扮演的角色时,张杰秘书长驳斥了那些认为电动汽车是高耗能产品的观点,提出电动汽车集储能、用能为一体,具有高度灵活性,未来将在中国能源转型中扮演关键角色。

 

 

会后,在会议主办方Energy Council亚太区负责人Nick Rastall先生陪同下,张杰秘书长以及代表团一行参观了与会议同期举行的亚洲能源会展,并与多家日本、新加坡、中国、马来西亚、澳大利亚等国的参展企业进行了深入友好的交流。

经过本次活动,张杰秘书长及中方企业代表一行对马来西亚当地能源发展状况有了更深入的了解和认识。本次参会也加强了能投委与马来西亚、新加坡、澳大利亚等亚太平洋国家在能源方面的合作意愿。

2019年9月9日 10:35
浏览量:0
收藏