丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

史蒂芬∙科勒(Stephan Kohler)

网站首页    特邀嘉宾    史蒂芬∙科勒(Stephan Kohler)

      史蒂芬∙科勒(Stephan Kohler)1952年出生于德国奥格斯堡。曾任职于德国技术监督协会的核技术与辐射保护部。1981年起在弗莱堡的生态环境研究所参与德国核电站风险研究,并担任该所能源部门的负责人。自1991年被任命为萨克森州能源署的首任署长。 2000年自德国能源署成立,科勒受聘德国联邦政府,成为首任署长并在该职位奋斗长达14年。该署所涉及的工作领域包括:建筑节能,工业节能,交通运输节能,可再生能源,可再生能源发电并网,综合能源系统。据说是当今世界上除了联合国气候保护机构之外的世界第二大气候保护机构,其工作领域是能效和可再生能源。其在职期间致力于建立中国能源领域的合作关系,为中国的能源发展提出了诸多宝贵意见,也为中德能源合作做出了大量的贡献。
     2014年于德国能源署离职以后,科勒先生创办了欧亚能效投资公司,继续为国内外众多能源公司和机构提供咨询。此外,作为欧瑞府能源科技园的董事,他落实最先进的节能技术,运用智慧能源系统,使得该园区于2014年就达到了德国联邦政府制定的2050年二氧化碳减排标准——比1990年减少二氧化碳排放80%)。
     科勒先生长年活跃于国内外的能源领域,在德国能源转型的涉及和实践中,发挥了极大的影响力。除了撰写过大量的关于能源经济和能源政治领域的公开文章和讲稿外,还著有《能源转型是可能的》,《太阳能经济》,以及合著的《气候保护的新路》等书。在2014年底科勒先生辞去德国能源署署长职务时,德国政府称赞他是“德国能源转型最专业的专家之一”。

图片1

2019年3月23日 11:10
浏览量:0
收藏